Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Mittwoch 30. November 2016

Erster TH-Lehrgang Stadt und LK Göttingen

Um die Niedersächsische Akademie für Brand- und Katastrophenschutz (NABK) zu entlasten wurde erstmalig ein TH-Lehrgang auf dem Gelände der Berufsfeuerwehr Göttingen für Stadt und Landkreis Göttingen abgehalten.

Sonntag 27. November 2016

Kinderfeuerwehr Reinhausen backt für KIMBU

Am 1. Advent fand im Dorfgemeinschaftshaus Reinhausen ein Weihnachtsmarkt statt.

Samstag 26. November 2016

Einweihung Feuerwehrhaus Etzenborn

Am Samstag, 26. November 2017, wurde das neue Feuerwehrgerätehaus in Etzenborn offiziell eingeweiht.