Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Montag 29. August 2016

Kleiderkammer

Aus beruflichen Gründen wird der nächste Öffnungstermin 06.09.16 verschoben auf Dienstag, 20. September 2016 um 18.00 Uhr.

Sonntag 28. August 2016

Hochwassereinsatz nach Starkregen

Am 28.08.2016 wurde am späten Nachmittag die Hitzeperiode der vorangegangenen Tage mit einem kräftigen Hitzegewitter beendet.

Montag 22. August 2016

Freiflächenbrand klein

Am Sonntag, 21.08.16, wurden die Ortsfeuerwehren Diemarden und Bremke zu einem Freiflächenbrand in die südliche Feldmark bei Diemarden alarmiert.