Tag der offenen Tür und Abnahme Kinderflämmchem 1und 2 in Benniehausen.

Sonntag 06. Mai 2018

Bei bestem Wetter präsentierte sich die Ortsfeuerwehr Benniehausen am Samstag 5. Mai 2018 zum Tag der offenen Tür. Mit einer Fahrzeugschau und einem "Spiel ohne Grenzen" Parcour wurde für eine tolle Stimmung gesorgt.

Gleichzeitig sorgte die Abnahme der Kinderflämmchen 1 und 2 für einen weiteren Höhepunkt. Die Kinderfeuerwehren aus Bremke, Reinhausen, Groß Lengden und Etzenborn nahmen an dieser Abnahme teil. 14 Kinder bekamen das Kinderflämmchen 1 und 16 Kinder das Kinderflämmchen 2.

Es wurden Fragen über die Kenntnis der eigenen Adresse beim Absetzen eines Notrufes gefragt bis hin zum Verhalten im Brandfall und diversen Geschicklichkeitsspielen.

Vielen Dank an die Ortsfeuerwehr Benniehausen für den gelungenen Tag. Allen Kindern einen herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Kinderflämmchen.