Seniorennachmittag 2019 KFV Göttingen e.V. bei der BF Göttingen

Montag 26. August 2019

Am Samstag 24.08.2019 eröffnete Vorstandsvorsitzender Martin Willing bei wunderschönem Sonnenschein den Seniorentag zum 41. Mal und bedankte sich bei dem Hausherrn und Vorstandsmitglied Dr. Martin Schäfer sowie der Wachabteilung I, dass der Kreisfeuerwehrverband (KFV) in der Liegenschaft der Berufsfeuerwehr (BF) Göttingen ausgerichtet werden konnte.

Der Seniorensprecher Werner Hungerland begrüßte die 220 anwesenden Kameraden, wünschte allen einen wunderschönen Tag und bedankte sich bei der Feuerwehrkapelle Varlosen, die den Tag mit 15 Musikern musikalisch begleitete.

Erstmalig nach 4 Jahrzehnten fand der Seniorentag nicht im Feuerwehrzentrum Potzwenden statt. Alle Senioren die sonst immer die letzten Jahre dabei waren, waren es gewohnt, dass der Tag durch Spiel und Spaß begleitet wurde, vermisst hatte die Spiele jedoch niemand. Dieses Jahr sollte es mal anders sein.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen konnten die Senioren die Feuerwachewache in der Breslauer Straße in Göttingen mit all den modernen technischen Gerätschaften und Fahrzeugen besichtigen. Eigens dafür hatte die Wachabteilung I einiges aufgefahren um den "altgedienten" Kameraden zu zeigen, wie sich die Technik in den letzten Jahren entwickelt hat. Auch die neue Kommunale Rettungsleitstelle (KRL) sollte in kleinen Führungsgruppen besichtigt werden. Aber leider musste die Führung auf Grund eines außergewöhnlichen Realeinsatzes in der Stadt abgebrochen werden, da sonst die Disponenten ihren originären Aufgaben nicht professionell hätten nachkommen können.

Zum gemeinsamen Kaffeetrinken konnten traditionell die beiden ältesten anwesenden Senioren ein kleines Präsent aus den Händen des Seniorensprechers Werner Hungerland empfangen. In diesem Jahr waren es die Kameraden Arno Otto (91) aus Wibbecke und Heinrich Mußmann (91) aus Diemarden.

Nach dem Kaffeerinken ging der Tag für die Senioren zu Ende und alle wurden in ihre Heimatorte verabschiedet. Die Kameraden hatten sich wieder über alte Erlebnisse und Geschichten austauschen können und freuen sich schon auf das nächste Treffen.

Das Resümee aller Senioren im Nachgang war sehr positiv und sie waren sehr erfreut das mal etwas anderes als die letztes Jahre angeboten werden konnte. Der gesamte Tag mit dem angebotenen Beiprogramm ist sehr gut angekommen und wird in Erinnerung bleiben.

Text: Martin Willing
Fotos: Karsten Beuermann