Neue Fahrzeuge für die Feuerwehr Gleichen

Sonntag 22. März 2020

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen hat zwei neue Einsatzfahrzeuge für die Ortsfeuerwehren Gelliehausen und Sattenhausen erhalten.

Am 23. März 2020 fuhren die Kameraden aus Gelliehausen und Sattenhausen zur Firma Ziegler nach Mühlau (Sachsen) um die beiden neuen TSF-W in Empfang zu nehmen und anschließend nach Gleichen zu überführen.

Als Fahrgestell wurde ein MAN TGL 8.220 gewählt. Beide Fahrzeuge sind soweit identisch und besitzen einen 600l Löschwassertank. Eine Umfeldbeleuchtung und Lichtmast gehören mit zur Ausstattung. Die Fahrzeuge haben ein Gesamtgewicht von 7,49t und eine Höchstgeschwindigkeit von 100km/h.

Die Fahrzeuge ersetzen zwei in die Jahre gekommene TSF der beiden Ortsfeuerwehren.

Ein Dank an Rat und Verwaltung der Gemeinde Gleichen für die Verfügungstellung der finanziellen Mittel.