Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Montag 10. Oktober 2022

Abnahme Jugendflamme Stufe I und II

Am 8. Oktober 2022 fand die Abnahme der Jugendflammen I & II in Beienrode statt. Anlass war das 50jährige Bestehen der Jugendfeuerwehr Beienrode.

Sonntag 09. Oktober 2022

Zentrale Ausbildungsveranstaltung

Am Freitag, 7. Oktober 2022, fand in Rittmarshausen eine zentrale Ausbildungsveranstaltung zum Thema ‚Ausleuchten von Einsatzstellen‘ statt.

Samstag 24. September 2022

Atemschutzausbildung gemäß FwDV 7

Am Freitag, 23. September 2022, trafen sich einige Kameraden aus den Ortsfeuerwehren Gelliehausen und Sattenhausen, um gemeinsam eine Ausbildungseinheit Atemschutz zu absolvieren.