Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Dienstag 12. Dezember 2017

Neue Feuerwehrhelme für die Feuerwehr Gleichen

Am Montag, 11. Dezember 2017, wurden die ersten neu beschafften Einsatzhelme vom Typ HEROS-smart an die Freiwilligen Feuerwehren Gleichen übergeben

Sonntag 26. November 2017

Ausbildung Motorkettensäge

Am 24. und 25.11.2017 fand in Diemarden ein Motorsägenlehrgang für Mitglieder der Feuerwehr Gleichen nach "Modul A" statt.

Montag 13. November 2017

Verkehrsunfall auf L 567

Am Montag, 13. November 2017, ereignete sich gegen 17.00 Uhr auf der L 567 zwischen Bremke und Bischhausen ein Verkehrsunfall.