Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Osterfeuer 2019

Deutscher Feuerwehrverband (DFV) mahnt Sicherheitsabstand und Vorsicht an.

Ausbildung Atemschutz

Am 12. und 13. April 2019 stand das Thema "Atemschutz" auf dem Dienstplan der Ortsfeuerwehr Diemarden.

Jahreshauptversammlung FFW Wöllmarshausen

Die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Wöllmarshausen fand am Samstag, den 13. April 2019 im Dorfgemeinschaftshaus von Wöllmarshausen statt.