Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Mittwoch 30. Oktober 2019

Verkehrsunfall mit einer leicht verletzen Fahrerin bei Benniehausen

Am Dienstagabend, den 29.10.2019, ist es gegen 19:22 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit einer leicht verletzen Fahrerin in Benniehausen (Gemeinde Gleichen) gekommen.

Sonntag 06. Oktober 2019

Atemschutzübung Gemeinde Gleichen

Am 5. Oktober 2019 fand in Diemarden eine Atemschutzübung nach FwDV 7 'Atemschutz' für alle Atemschutzgeräteträger der Gemeinde Gleichen statt.

Montag 30. September 2019

Erweiterte technische Hilfeleistung

Am Freitag, den 27.09.2019, beschäftigte sich ein Teil der Ortsfeuerwehr Diemarden mit der erweiterten technischen Hilfeleistung.