Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Montag 21. Juni 2021

Auslösung Brandmeldeanlage

Am Samstag, den 19.06.2021, wurden die Ortsfeuerwehren Klein Lengden, Groß Lengden, Benniehausen und Diemarden um 15:50 Uhr zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Klein Lengden alarmiert.

Samstag 19. Juni 2021

PKW überschlägt sich auf der K19 bei Weißenborn

Am Freitagnachmittag, den 18.06.2021 hat sich gegen 15:00 Uhr auf der K19 bei Weißenborn ein Verkehrsunfall mit einer verletzten Person ereignet.

Donnerstag 10. Juni 2021

Zimmerbrand

Am Dienstagabend, den 08.06.2021 wurden um 22:14 Uhr die Freiwilligen Feuerwehren aus Benniehausen, Bremke, Diemarden, Gelliehausen, Groß Lengden, Klein Lengden und Rittmarshausen zu einem Zimmerbrand alarmiert.