Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Freitag 06. Oktober 2017

Brand im Freizeitheim Sattenhausen

Dieses Szenario hatte sich die Führung der Ortsfeuerwehr Sattenhausen für einen praktischen Ausbildungsdienst ausgedacht und am 5. Oktober 2017 in die Tat umgesetzt.

Mittwoch 27. September 2017

Holztransporter brennt im Wald bei Etzenborn

Am Mittwoch, 27.09.2017 ist es gegen 11:52 Uhr zu einem Vollbrand eines Holztransporters in einem Waldstück nördlich von Etzenborn gekommen. Personen wurden hierbei nicht verletzt.

Sonntag 24. September 2017

Fünf Verletzte nach Unfall bei Klein Lengden

Am Sonnabend, den 23.09.2017 ist es gegen 12:20 Uhr zu einem Zusammenstoß von einem Skoda Fabia und einem VW Golf auf einer Kreuzung der L 569 bei Klein Lengden gekommen. Fünf Menschen sind hierbei verletzt worden.