Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Mittwoch 18. September 2019

Kinder- und Jugendfeuerwehren besuchen Waldbühne

Am vergangenen Sonntag, 15. September 2019, wurden die Kinder und Jugendlichen der Kinder- und Jugendfeuerwehren der Gemeinde Gleichen auf die Märchenwaldbühne Bremke eingeladen.

Sonntag 15. September 2019

Atemschutznotfalltraining

Was tun wenn der Helfer selbst Hilfe braucht? Wenn beim Atemschutzeinsatz, mitten im Rauch, bei Nullsicht, etwas schief geht? Es zum Atemschutznotfall kommt? Um dieses "worst case scenario" ging es beim Ausbildungsdienst der Ortsfeuerwehr Diemarden am 13.09.2019.

Montag 09. September 2019

Abnahme Leistungsspange

Am Sonntag, 8. September 2019, fand im Jahnstadion Göttingen die Abnahme der Leistungsspange statt. 16 Jugendliche aus der Gemeindejugendfeuerwehr nahmen an dieser Veranstaltung teil.