Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Freitag 05. August 2022

Kradunfall in Rittmarshausen

Am Donnerstagabend, den 04.08.22, ist es gegen 18:00 Uhr in der Ortslage Rittmarshausen zu einem Verkehrsunfall gekommen.

Dienstag 26. Juli 2022

Sturmschäden nach Gewitter in der Gemeinde Gleichen

9 Freiwillige Feuerwehren der Gemeinde Gleichen im Einsatz. Windhose bei Klein Lengden gesichtet.

Montag 25. Juli 2022

Baum auf Straße

Am Dienstagmorgen, den 19.07.22, wurden gegen 3:00 Uhr die Freiwilligen Feuerwehren Wöllmarshausen und Rittmarshausen zur "Technischen Hilfe klein" alarmiert.