Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Sonntag 25. Juni 2017

Landpartie unter den Gleichen

Unter dem Motto „Landleben - Wandel und Begegnung“ organisierte Gleichen am 24. Juni 2017 erstmalig eine 'Landpartie unter den Gleichen'.

Freitag 23. Juni 2017

Unwettereinsätze in der Gemeinde Gleichen

Im Rahmen der vorhergesagten Unwetter, ging am Abend des 22. Juni 2017, gegen 23.00 Uhr über der Ortschaft Diemarden ein Platzregen nieder.

Montag 19. Juni 2017

Menschenrettung aus Kirchturm

Am 19. Juni 2017 übten die Ortsfeuerwehren Reinhausen und Beienrode die Menschenrettung aus einem Kirchturm.