Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Dienstag 18. April 2017

Verkehrsunfall mit zwei Verletzten

Am Dienstag, den 18.04.2017 wurden gegen 15:08 Uhr die Berufsfeuerwehr Göttingen und die Freiwillige Feuerwehr Klein Lengden zu einem Verkehrsunfall alarmiert.

Dienstag 18. April 2017

Gasflaschen in der Garte

Am Freitagabend den 14.04.2017 um 20.26 Uhr wurden die Feuerwehr Diemarden und die Polizei von einem Zeugen alarmiert. In dem Gewässer der Garte in Diemarden sollen verdächtige Gegenstände liegen.

Montag 17. April 2017

Jahreshauptversammlung FFW Rittmarshausen

Traditionell fand die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Rittmarshausen am Ostersamstag, 15.04.2017, im Sporthaus statt.