Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Montag 03. August 2020

Ausbildung Atemschutz

Am 31.07. und 01.08.2020 beschäftigten sich die Kameraden der Ortsfeuerwehr Diemarden mit dem Thema Atemschutz.

Montag 27. Juli 2020

Ausbildung Vegetationsbrandbekämpfung

Am Freitag, den 24.07.2020, ging es bei der Ortsfeuerwehr Diemarden um das Thema Vegetationsbrände.

Donnerstag 16. Juli 2020

Verkehrsunfall am Diemardener Kreisel

Am 15.07.2020, gegen 14:30 Uhr, kam es auf der Landstraße L569 zwischen dem Diemardener Kreisel und Klein Lengden zu einem Verkehrsunfall mit einem beteiligten PKW.