Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Montag 15. Oktober 2018

Absicherung Festumzug

Am vergangenen Wochenende fand in Reinhausen der traditionelle "Herbstsprung" statt.

Freitag 05. Oktober 2018

Gartenlaubenbrand in Bremke

Am Freitag, 05.10.18, wurde die Freiwillige Feuerwehr Bremke gegen 16:41 Uhr zu einem Gartenlaubenbrand alarmiert.

Mittwoch 03. Oktober 2018

Verkehrsunfall auf der L569

Am Dienstag, 2. Oktober 2018, wurden die Ortsfeuerwehren Rittmarshausen und Wöllmarshausen gegen 6:45 Uhr zu einem Verkehrsunfall alarmiert.