Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Dienstag 15. September 2020

Totalschaden bei tiefstehender Sonne, Frau verletzt

Anlässlich eines Zusammenstoßes eines Pkws mit einem Transportfahrzeug, bei dem eine Frau mit Verletzungen ins Krankenhaus gebracht werden musste, setzte die Feuerwehr Gleichen hydraulisches Rettungsgerät ein. Auch ein Rettungshubschrauber kam zum Einsatz.

Sonntag 13. September 2020

PKW fährt in Zaun und kippt um

Am Sonntagmorgen, 13.09.2020, wurden die Feuerwehren Sattenhausen und Rittmarshausen gegen 8:30 Uhr zu einem Einsatz nach Sattenhausen gerufen. Dort war ein PKW auf der Ortsdurchfahrt umgekippt. Die Fahrerin trug leichte Verletzungen davon.

Samstag 12. September 2020

Spendenlauf für Paulinchen e.V.

Unter dem Motto "#gibmir5" hatte Paulinchen e.V. - Initiative für brandverletzte Kinder, am 05.09.2020, zu einem virtuellen Spendenlauf aufgerufen. Fünf Kilometer laufen, fünf Euro spenden, hieß es im Aufruf.