Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Donnerstag 27. Februar 2020

Drohne für die FFW Wöllmarshausen

Die Freiwillige Feuerwehr Wöllmarshausen hat eine Flugdrohne mit Kamera für Feuerwehreinsätze in der Gemeinde Gleichen beschafft. Die Drohne kann unter anderem zu einer Aufklärung von Einsatzstellen oder zu einer Personensuche hinzugezogen werden.

Sonntag 23. Februar 2020

Nachtwanderung der Jugendfeuerwehr

Am 21.02.2020 fand, als eines der jährlichen Highlights in der Jugendarbeit, die Nachtwanderung der Jugendfeuerwehren Beienrode/Kerstlingerode, Rittmarshausen und Bremke statt.

Mittwoch 19. Februar 2020

Gefahrguteinsatz klein auf A7

Am Morgen des 19.02.2020, um 08:57 Uhr, wurden die Ortsfeuerwehr Diemarden mit dem Gerätewagen Messtechnik (GW-Mess), zusammen mit der Führungsgruppe der Umweltfeuerwehr des Landkreises Göttingen, auf die Autobahn 7 in Fahrtrichtung Süd alarmiert.