Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Mittwoch 04. August 2021

Übungsdienst "Sandsäcke füllen"

Zu einem nicht alltäglichen Übungsdienst haben sich die Kameraden der Ortsfeuerwehr Reinhausen am 02.08.2021 auf der Domäne zu Reinhausen getroffen.

Samstag 31. Juli 2021

Kammartiges Laichkraut im Wendebachstausee

Am 30.07.21 versuchten Feuerwehren aus den Gemeinden Gleichen und Friedland, kammartiges Laichkraut aus dem Wendebachstausee zu entfernen.

Mittwoch 28. Juli 2021

Fund einer Bananenspinne

Zu einer nicht alltäglichen Unterstützung wurde der Ortsbrandmeister André Günther aus Reinhausen am 28.07.2021 gebeten. Ein Bürger aus Reinhausen meldete einen Spinnenfund in einer Bananenkiste.