Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Dienstag 18. Januar 2022

Schornsteinbrand in Etzenborn

Am Dienstagabend, den 12.01.2022 ist es gegen 18:42 Uhr einem Wohnhaus im „Stadtweg“ zu einem Schornsteinbrand gekommen. Hierzu wurden die Freiwilligen Feuerwehren Etzenborn und Rittmarshausen (Gleichen), sowie Nesselröden (Duderstadt) alarmiert.

Dienstag 28. Dezember 2021

Dritte Covid-19-Schutzimfung bei der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen

Am Montag, den 27.Dezember 2021 wurden durch ein mobiles Impfteam des Deutschen Roten Kreuzes, 206 Personen der Gemeinde Gleichen gegen die COVID-19 Pandemie geimpft und „geboostert“.

Mittwoch 22. Dezember 2021

Weihnachtsgruß vom Innenminister und LFV-Vorsitzenden

Sehr geehrte Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehren, das Jahr 2021 hat uns alle vor große Herausforderungen gestellt: Neben dem weiterhin großen gemeinsamen Kampf gegen die Corona-Pandemie hat die Flutkatastrophe in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen allen die Auswirkungen...