Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Mittwoch 22. Februar 2017

Öl auf Gewässer

Am Mittwoch, 22.02.17, wurden gegen 18:43 Uhr die Ortsfeuerwehren Diemarden und Bremke zu einer Gewässerverunreinigung der Garte in Diemarden alarmiert.

Samstag 18. Februar 2017

Verkehrsunfall Steinsmühle

Ein Auto landete im Bach am Fuß einer Brücke, der zweite Wagen war mit dem Brückengeländer zusammengestoßen.

Donnerstag 16. Februar 2017

Feuertanz-Party 2017

Der KFV Göttingen e.V. veranstaltet am 11. März 2017 eine Feuertanz-Party (ehemals Weinabend) in Dransfeld.