Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Samstag 15. Juni 2019

Fortbildung CSA-Träger FFW Gleichen

Am 15. Juni 2019 fand für die CSA-Träger der Gemeinde Gleichen eine Aus- bzw. Fortbildungsveranstaltung in Rittmarshausen statt.

Dienstag 04. Juni 2019

Hochwasser nach Starkregen in Ischenrode

Am Montagabend, den 03.06.2019, kam es gegen 18:30 Uhr wegen eines Gewitters zu lokalen Überschwemmungen rund um Ischenrode.

Sonntag 02. Juni 2019

Kreisjugendwettbewerbe 2019

Am Sonntag, 2. Juni 2019, fanden in Seulingen bei herrlichem Sonnenschein die Kreisjugendwettbewerbe des Landkreises Göttingen statt. Auch aus der Gemeinde Gleichen waren Gruppen am Start.