Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Sonntag 19. September 2021

Atemschutzübung Feuerwehr Gleichen

Am Samstag, 18.09.21, fand auf dem Gelände der Gartetalschule in Kerstlingerode eine Atemschutzübung nach FwDV 7 ‚Atemschutz‘ für die Atemschutzgeräteträger der Gemeinde Gleichen statt.

Sonntag 19. September 2021

Rückblick Hochwasser 1981

Das Journal G berichtete in seiner letzten Ausgabe (September 2021) ausführlich über das Hochwasser in der Gemeinde Gleichen im Jahr 1981.

Sonntag 12. September 2021

Personensuche

Am Samstag, 11.09.21 gegen 13:45 Uhr kam es zu einem Einsatz mit dem Einsatzstichwort: Personensuche.