Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Mittwoch 20. Januar 2021

Ölschaden in Reinhausen

Am Morgen des 19. Januar 2021 wurden gegen 10:15 Uhr die Ortsfeuerwehren Reinhausen, Bremke und Diemarden nach Reinhausen alarmiert.

Sonntag 17. Januar 2021

Öl auf Gewässer

Am Samstag, den 16.01.2021 wurden gegen 16:10 Uhr die Freiwilligen Feuerwehren Weißenborn und Bremke zu einer technischen Hilfeleistung - Meldung: Öl auf Gewässer, alarmiert.

Sonntag 03. Januar 2021

Pizzabote schleudert in den Straßengraben und verletzt sich dabei

Am Samstagabend, den 02.01.2021, ist es gegen 18:45Uhr auf der L 567 zwischen Rittmarshausen und Wöllmarshausen zu einem Verkehrsunfall gekommen.