Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Sonntag 22. Mai 2022

Verkehrsunfall auf L569

Am Donnerstag, 19.05.22, wurde gegen 11:25 Uhr die Feuerwehr Gleichen zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person (VUEKP) auf die L569, Ortsumgehung Klein Lengden alarmiert.

Montag 16. Mai 2022

Zimmerbrand mit Personensuche nach Explosion

Am Freitagmorgen, den 13.05.22 wurden gegen 9:40 Uhr die Feuerwehren aus Beienrode, Bremke, Etzenborn, Gelliehausen, Groß Lengden, Nesselröden sowie der Firma KAPPA zu einem Zimmerbrand mit Personensuche in der Ortslage von Beienrode alarmiert.

Sonntag 03. April 2022

Gartenlaubenbrand in Rittmarshausen

Am frühen Sonntagmorgen, den 03.04.22, heulten gegen 4:30 Uhr in Rittmarshausen die Sirenen. Gemeldet war ein Gartenlaubenbrand im "Haidweg".