Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Montag 16. Juli 2018

Hilfeleistung nach sintflutartigen Regen

Am Donnerstag, 12.07.18, wurde die Ortsfeuerwehr Bremke zu einem vollgelaufenen Keller nach Bischhausen alarmiert.

Donnerstag 05. Juli 2018

Spendenübergabe an Paulinchen e.V.

Am 5. Juli 2018 fand in Norderstedt die Spendenübergabe aus den Einnahmen der "Cold Water Grill Challenge" an Paulinchen e.V. statt.

Donnerstag 05. Juli 2018

Freiflächenbrand bei Vogelsang

Am Mittwoch, 4. Juli 2018, wurde die Ortsfeuerwehr Bremke gegen 11:15 Uhr zu einem Freiflächenbrand zwischen Vogelsang und Bischhagen (Thüringen) alarmiert.