Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Dienstag 23. Februar 2021

Gefahrgut-LKW kippt bei Diemarden in den Straßengraben

Am Dienstagmittag, den 23.02.2021 wurden gegen 11:50 Uhr die Freiwilligen Feuerwehren aus Bremke und Diemarden zu einem LKW-Unfall alarmiert.

Freitag 19. Februar 2021

Schornsteinbrand in Reinhausen

Am Donnerstagabend, den 18.02.2021 wurden gegen 18:45 Uhr die Freiwilligen Feuerwehren Bremke und Reinhausen zu einem Schornsteinbrand alarmiert.

Donnerstag 18. Februar 2021

Glättebedingte Verkehrsunfälle mit 3 Leichtverletzten auf der L568

Am Donnerstagmorgen, den 18.02.2021 wurden gegen 07:00 Uhr die Freiwilligen Feuerwehren Bremke und Reinhausen zu zwei technischen Hilfeleistungen bei glättebedingten Verkehrsunfällen alarmiert. Überfrierende Nässe hatte auf der L568 zu spiegelglatten Fahrbahnen geführt.