Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Donnerstag 06. Dezember 2018

Jahreshauptversammlung Förderverein der Jugendfeuerwehren Gleichen e.V.

Am Donnerstag, 27. Dezember 2018, findet ab 19:30 Uhr die Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Jugendfeuerwehren Gleichen e.V. in Beienrode statt.

Sonntag 18. November 2018

Ausbildung Atemschutz

Am Samstag, 17. November 2018, führte die Ortsfeuerwehr Gelliehausen in Zusammenarbeit mit der Ortsfeuerwehr Sattenhausen einen Ausbildungsdienst zum Thema Atemschutz im Innenangriff durch.

Montag 05. November 2018

Wärmegewöhnungsanlage 2018

Zum wiederholten Male hatten am 3.11.18 einige Atemschutzgeräteträger die Möglichkeit, an einem Durchgang durch die Wärmegewöhnungsanlage (WGA) in Potzwenden teilzunehmen.