Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Montag 09. November 2020

Schornsteinbrand

Am Samstagabend, 7. November 2020, um 19:47 Uhr wurde die Ortsfeuerwehren Diemarden und Bremke zu einem Schornsteinbrand in die Lange Straßein Diemarden alarmiert.

Mittwoch 04. November 2020

Renovierung Feuerwehrhaus

Die Freiwillige Feuerwehr Bischhausen renoviert während der Corona-Pandemie ihr Feuerwehrhaus.

Freitag 30. Oktober 2020

Personensuche

Am Dienstagabend, den 27.10.2020 wurden gegen 20 Uhr mehrere Freieiwillige Feuerwehren aus der Gemeinde Gleichen zu einer Personensuche alarmiert.