Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Hier geht es zum Ticker des DFV.

Donnerstag 30. Juni 2022

Abnahme Brandfloh

Am Samstag, 25.06.22 fand die Abnahme Brandfloh in Etzenborn statt. Es handelt sich um eine Leistungsauszeichnung der Kinderfeuerwehren in Form einer Urkunde und einer Anstecknadel "Brandfloh". Grundsätzlich stehen aber Spiel und Spaß im Vordergrund.

Montag 20. Juni 2022

Freiflächenbrand

Am 19.06.22 wurden die Ortsfeuerwehren Diemarden und Bremke zu einem Freiflächenbrand in den Friedhofsweg in Diemarden alarmiert.

Mittwoch 25. Mai 2022

Krad-Unfall auf der L574 bei Groß Lengden

Am Montagmorgen, den 23.05.22 wurden gegen 7:50 Uhr die Feuerwehren Groß Lengden, Klein Lengden und Rittmarshausen zu einem Verkehrsunfall auf der L574 zwischen den Ortschaften Klein Lengden und Groß Lengden alarmiert.