Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Gleichen besteht aus 16 Ortsfeuerwehren mit 15 Jugendfeuerwehren und 10 Kinderfeuerwehren. Als Einrichtung der Gemeinde Gleichen ist sie nach dem Niedersächsischen Brandschutzgesetz mit der Abwehr von Gefahren durch Brände sowie der Hilfeleistung bei Unglücksfällen und Notständen beauftragt.

Neben 9 Ortsfeuerwehren mit Grundausstattung und zwei Ortsfeuerwehren als Feuerwehrstützpunkte sind 5 Ortsfeuerwehren mit einer erweiterten Grundausstattung versehen. Eine Reihe von Ortsfeuerwehren haben zusätzlich besondere Aufgabenschwerpunkte innerhalb der Gemeindefeuerwehr übernommen.

Alle Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen versehen ihre Tätigkeit ehrenamtlich und freiwillig. Und das an 365 Tagen im Jahr, rund um die Uhr.

Möchten Sie Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Gleichen werden? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!
Nehmen Sie doch einfach Kontakt mit Ihrer zuständigen
Ortsfeuerwehr auf oder laden sich die entsprechende Eintrittserklärung hier herunter.

Freitag 22. Februar 2019

AWG Systemtrenner für die FFW Gleichen

Jeder Löscheinsatz birgt ein Risiko für Trinkwasser und Leitungssysteme. Ohne Schutzmaßnahmen kann es zu gefährlichen Verunreinigungen und Schäden kommen.

Montag 11. Februar 2019

Einfache Rettung aus Höhen und Tiefen (ERHT)

Vom 8.2.2019 bis 9.2.2019 nahmen zwei Kameraden aus Rittmarshausen und Beienrode an einem Lehrgang zur einfachen Rettung von Personen aus Höhen und Tiefen teil. Der Lehrgang wurde von der Firma Bornack im firmeneigenen Trainingszentrum angeboten.

Montag 11. Februar 2019

Jahreshauptversammlung FFW Bremke

Die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Bremke fand am Freitag, den 8.Februar 2019 im Feuerwehrhaus Bremke statt.